Recent News

Кадровый дефицит: в Болградской районной больнице экстренно закрыли детское отделение

2 июля в Болградской центральной районной больнице вне планово закрыли детское отделение. Информацию об этом местной газете «Дружба» подтвердил в.и.о. директора НКП «Болградская ЦРБ» Александр Михайличенко.

По его словам, с сегодняшнего для были вынуждены закрыть детское отделение и отправить находившихся там маленьких пациентов на амбулаторное лечение, как и детей, которые пребывали на лечении в инфекционном отделении. «По причине того, что одна из врачей-педиатров (при больнице их работает всего двое) находится в отпуске за пределами Украины, а другая – заболела. Заменить их некем, так как семейные врачи районного Центра первичной медико-санитарной помощи по-прежнему категорически отказываются осуществлять дежурства в детском отделении ЦРБ, как и идти на замену наших педиатров», — объяснил сложившуюся непростую Александр Михайленко.

В Болградской ЦРБ признают, что положение непростое, но надеются, что временное. «Заболевшая врач-педиатр к концу недели вновь вернется к своим обязанностям».

По словам руководства ЦРБ, для того, чтобы больница сегодня функционировала, они делают все возможное. Просто не все зависит исключительно от них.

«Сейчас, слава Богу, мы берем на работу еще одного анестезиолога-интерна, заключаем договор с ним. Нашли невропатолога, он тоже работает. Поверьте, то, что зависит от нас, — мы с руководством больницы делаем – и на ярмарки вакансий ездили, и достигнута договоренность с районным советом о выделении средств на оплату съемных квартир медработникам в случае необходимости, даем возможность заработать, точнее, поработать на полторы ставки, какие-то осуществляем доплаты, чтобы заинтересовать специалистов», — отметил Петр Кирпик.

Источник: болградская газета «Дружба»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *