В селе Криничное появилась пожарная машина

В селе Криничное Болградского района появилась долгожданная пожарная машина, сообщает корреспондент «Топора».

Ключи от специализированного автомобиля на базе ЗИЛ-131 вручил голове села народный депутат Украины Антон Киссе.

Поздравляя жителей села с тем, что совместными усилиями удалось решить одну из насущных проблем криничанцев, Антон Киссе пожелал, чтобы эта машина всегда была в рабочем состоянии, но ее не доводилось использовать по назначению.

Специалисты пожарно-спасательной части города Болград, пригнавшие машину в Криничное, под аплодисменты присутствовавших на процедуре вручения местных жителей продемонстрировали работоспособность техники.

Отметим, что проблема с пожарной машиной возникла в Криничном несколько лет назад. Тогда старенький автомобиль, который находился на балансе местного сельскохозяйственного предприятия, сгорел во время тушения пожара. С тех пор вопрос приобретения пожарной машины для села поднимался жителями Криничного почти на каждой сессии сельсовета и общих собраниях жителей.

Однако, в местном бюджете не удавалось выделить средства, необходимые для покупки такой необходимой громаде, но дорогостоящей техники. В результате было принято решение начать сбор средств с жителей села, чтобы приобрести приспособленный автомобиль.

Также в сельсовете была создана рабочая группа по решению этого вопроса, в которую вошли руководители местных аграрных предприятий. Среди других аграриев активно занялись решением вопроса депутат Одесского областного совета Афанасий Самунжи и председатель районной организации политической партии «Наш край» Иван Русанжик, также подключился народный депутат Украины Антон Киссе.

Результат не заставил себя ждать — через несколько дней, после обращения нардепа к председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенанту Николаю Чечёткину, было принято решение о выделении специализированного пожарного автомобиля, который ГСЧС передала сельсовету Криничного в совместное пользование.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *